川島⾷品株式会社 釧路⼯場特設サイト

工場概要Outline

OUTLINE

釧路工場のイメージパース
名称
川島食品株式会社 釧路工場
所在地
北海道釧路市益浦3丁目17番15号

アクセスマップはこちら

構造
S造
建築面積
2981.68㎡
敷地面積
8287.31㎡
延床面積
3424.18㎡
竣工
2024年12月4日(予定)
稼働時期
仮稼働:2024年12月6日(予定)
本稼働:2025年1月16日(予定)
建築主
東京都杉並区方南1丁目26番7号
川島食品株式会社
設計監理事務所
大和ハウス工業株式会社 北海道一級建築士事務所
北海道札幌市東区北六条東8丁目1番10号
工事施工者
大和ハウス工業株式会社 北日本支社
宮城県仙台市泉区泉中央3丁目8番地の1
事業内容
食肉製品製造業、食肉処理業
⽣産品⽬・主な業務内容

川島食品エリア

食肉加工部門
  • 非加熱ハンバーグ、非加熱バーガーパティ、非加熱ソーセージ、その他味付された食肉
  • 牛肉や豚肉のスライス加工等
食肉製品製造部門
  • ハンバーグ、ベーコン、ローストビーフ、ローストポーク、パテドカンパーニュ、コンフィ、鶏肉加工品、ハム等の加熱食肉製品
ジビエ部門
  • エゾシカの精肉加工
  • エゾシカ肉のスライス加工、挽肉等

馬木葉様エリア

  • エゾシカの受⼊処理
  • エゾシカの枝⾁加⼯
  • ジビエカーの運⽤(予定)

FLOOR
MAP

フロアマップ(1F)

フロアマップ(2F)