東京都杉並区にあるレストラン卸をメインとする⾷⾁卸の会社です。
弊社は1949年7⽉21⽇に設⽴され、2024年の7⽉には75年を迎えます。
お客様は、俺の株式会社様やDEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)様などの飲食店を営んでいる企業様、個人事業主様になります。お陰様で、ミシュランガイドのフランス料理、イタリア料理に掲載されているレストランを含むおよそ3700件のレストランとお付き合いをさせていただいております。
国内や海外から食肉を仕入れ、細かいブロックに分けたり、スライスしたりしてお客様にお届けしています。
主な食肉の仕入は、商社さんやメーカーさん、販売会社さんから行います。
北海道産の国産牛肉を毎月2トンください。
カナダ産の豚肩ロースを毎週800kgください。
ハンガリーのフォアグラと鴨肉を9~10月入船で1コンテナ14トン欲しいのでオーダーお願いします。
というように契約を結んで仕入れたり、
北海道池田町のあか牛のランプ1本在庫ございますか。
鹿児島県産の鹿児島黒牛のロインセット(ヒレとリブロースとサーロインがセットになったもの)1頭分在庫ございますか。
国産の豚カタ肉12本在庫ございますか。
と食肉をカットしている会社さんや販売会社さんに日々問い合わせをして購入したりしています。
このようにして仕入を行ったお肉を、弊社のお客様であるレストランのオーダーにそって加工をし、お納めしています。