東京都内で肉の卸・仕入先をお探しなら|川島食品株式会社

企業情報COMPANY

沿革

昭和9年
創業(昭和9年)
渋谷区幡ヶ谷にて精肉小売店として川島商店開業
昭和24年
設立(昭和24年7月21日)
川島食品株式会社設立 資本金300万円
昭和44年
杉並区方南に移転
昭和51年
一般飲食店(レストラン)卸を開始
平成4年
業務拡張に伴い隣地に本社ビル建設
月刊ミートインフォメーション発行開始
平成11年
本社ビルを増設
平成15年
取引店舗数 1,000店
平成18年
資本金3,015万円に増資。取引店舗数 1,300店
平成21年
隣地にビーフセンター建設 取引店舗数 1,600店
平成24年
取引店舗数 2,000店
平成26年
平成26年2月20日 新社屋竣工
平成26年2月26日 本社移転
平成26年10月 取引先店舗数2,700店
平成28年
平成28年10月1日 旧本社工場解体
平成30年
平成30年6月29日 第二工場竣工
平成30年7月7日 第二工場稼働
平成30年9月末日 取引先店舗数3,300店