採用情報

採用情報

三ツ星レストランや一流ホテルでも使われている当社の精肉。“川島食品”のブランドは業界内にも着実に浸透しており「イタリアン・フレンチの食材と言えば川島食品」と言われるほどです。お客様からの信頼も厚く、2013年度は対前年比125%の売り上げを達成。さらなる事業拡大を目指し、新設したばかりの本社工場で活躍してくださる精肉加工スタッフを募集します。未経験の方も積極的にご応募下さい。

募集要項

募集職種

工場(食肉加工)スタッフ

給与

月給20万円以上  ※あなたの経験や年齢を考慮し、面談により決定します。
初年度年収400万〜500万円
年収900万円/46歳 経験8年/食肉加工室 室長
年収770万円/39歳 経験14年
年収500万円/23歳 経験2年
年収420万円/29歳 経験1年

諸手当

交通費全額支給、時間外手当、役職手当、技術手当、家族手当

福利厚生

社会保険完備、退職金、社員割引、社員旅行、慶弔見舞金、会員制リゾートクラブ

業務内容

牛や豚、鶏といった一般的な食肉はもちろんのこと、仔牛、ラム、カモ、ウサギ、シカ、ヒグマなど、多彩なアイテムを扱っています。
【1日の流れ】
▼午前
オーダーに応じて、当日配送予定の食肉を加工。翌日の仕入れ発注を行います。
▼午後
納品された仕入れ食肉の検品。翌日配送予定の牛肉加工、その他の肉の加工。

工場内の精肉加工業務は、牛肉、その他の肉、冷凍冷蔵庫の管理という3チームに分かれおり、長期的なローテーションにより、幅広い知識やスキルを身に付けられます。

【未経験からでも安心してスタート可能!】
入社後は、まず1カ月程度、当社の営業スタッフに同行して取引先を知ると同時に、幅広い商品について学びます。その後、工場にて精肉加工の手順をOJTにて学んでいただきます。研修期間の目安は3カ月程度。
加工業務に慣れたら、順次仕入業務もお任せしていきます。

勤務時間

6:00〜19:00(実働8時間、シフト制による週休二日制)

休日・休暇

【休日】日、祝
【休暇】夏季、年末年始、有給、慶弔、週休二日制

応募方法

電話受付後、履歴書送付

連絡先

東京都杉並区方南1−26−7
TEL: 03−3325−0530 (採用担当まで)